三星Samsung乘風破浪 開創科技「星」藍海

展望2016 星.浪潮 揚升之年 引爆全球成長動能

電視家電搶進家庭核心 !商用顯示器大潮來襲

三星電子,努力為人們創造更美好的世界,集結新技術、創新產品、創造性的解決方案及強悍的品牌實力,完美駕馭科技之舵,席捲全球「星」浪潮並持續開創「星」藍海。在全球,三星2015年持續蟬聯Interbrand全球最佳百大價值品牌第七名,更連續4年獲《Campaign Asia-Pacific》雜誌評為亞洲最佳品牌!在台灣持續拓展教育領域,完成15所智慧教室的建立,展望2016年將繼續提供15縣市專業技術服務,同時肩負企業社會責任,持續關注台灣年輕世代創新創業議題,透過青年校園提案競賽,鼓勵年輕世代關心社會議題,期許能與台灣社會共存共榮,一起邁向美好的新航道!

三星冰箱在2015年銷售量成倍數成長,預計2016年將再翻倍

SUHD TV4K電視創陣容 奠定未來十年全球電視龍頭地位

三星在全球連續10年蟬聯電視龍頭地位,全球市占率NO.1。憑藉UHD TV卓越的顯示技術、曲面螢幕和領先業界的UHD影像處理能力,不但掀起視覺革命、顛覆人們觀看電視的方式,更引領全球電視產業發展新趨勢,進一步拓展UHD生態系統,推動整體產業快速發展。2015年三星電視在台銷售屢開紅盤,成功達標兩位數的市佔率,且相較於2014年整體銷售金額成長了近3成,同時亦在3C連鎖通路創下4K UHD TV連續13(3個月以上)蟬聯銷售冠軍的歷史新頁。預估20164K UHD TV將引領全球電視市場成長,與2015年相較將有超過70%的增長,面對2016年布局,三星針對高階市場持續推出超4K畫質的SUHD TV,相信將可成為高階市場的最佳品牌。預定於2016年第二季發表的SUHD TV 4K電視,將以畫質(量子點技術)HDR(亮度)、超薄絕美設計晶艷消費者的眼界。

而針對家電產品,三星堅持以創新科技,打造高效能智慧家電,並帶給人們更健康更便利的居家生活。2016 更在CES 消費性電子展上,勇奪38 項創新大獎。預計在第一季將推出2016 全新設計概念的上下門冰箱,導入Twin Cooling Plus雙循環冷卻系統,創新設計讓冷凍室及冷藏室可分別獨立運作、靈活調配,創造五種使用模式合一的冰箱,滿足多元需求。全新雙循環雙門系列冰箱,冷凍室及冷藏室各自擁有獨立蒸發器及風扇,讓鎖濕程度高達70%,相較於傳統冰箱僅能維持30%濕度,更能鎖住食材水分。獨立冷流也可使冷凍、冷藏異味不互擾,保留最純粹的食物風味。

Smart House奇蹟 強力帶動B2B商用解決方案成長

2015年三星成就全台第一座物聯網實境體驗館 – Smart House的創舉,讓物聯網不再只是口號和理想。其中的智慧家庭、及隸屬於商用解決方案領域的智慧飯店、智慧零售、智慧運輸、智慧金融、智慧教育6大創新體驗區,展示如何從願景到真正實現與你我生活連結的物聯網世界。

2016年將以三星Smart House明日世界體驗館為中心,鎖定飯店、零售重點產業向下扎根,並持續維持增進與各產業夥伴正向密切的合作關係,進而提升三星商用解決方案的成長動能,帶動B2B市場整體市場發展透過配合國防等級認證KNOX行動資安平台,提供從硬體層至軟體應用層的嚴密資安控管與防護,強化企業資訊安全。三星將持續為企業客戶開發最佳的解決方案,致力提升其行動性與聯網性,提供企業級的安全防護與更高程度的客製化服務,創造最符合消費者需求的服務體驗。

Activ Dualwash系列洗衣機廣受場歡迎,三星洗衣機在2016年可望在市佔率上搶進品牌排名Top 5

商用智慧顯示器市場近兩年來有顯著且快速的成長,三星在台穩坐大型商用顯示器市場No.1,無論是銷售量或銷售額上都有顯著提升,隨著企業消費者對掛牌顯示器的偏好日益提升,也顯見大尺寸和動態顯示牆的市場擴大。2016年期許能獲取更多合作夥伴的肯定與認同,三星定將持續提供可靠、高穩定度的數位顯示解決方案,輔以三星全方位的電視牆軟硬體配套,以領先的技術、強大品牌力和齊全產品線,滿足來自零售業、飯店、教育、製造、金融、運輸業等多元領域之需求。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw