三星已確定提供全球退換 Note 7 服務

Note 7

最近在韓國鬧得沸沸揚揚的三星 Note 7,由於有數起爆炸的案例,因此三星正在討論對策~不過,似乎有了頭緒囉~

三星推出 Galaxy Note 7 後僅數週,便廣受歡迎,不過因為爆炸事件已進行了召回的動作,同時也對此下達了停產的命令,在各國的銷售也因此而中斷,未來只要有購買 Note 7 手機,遇到類似的問題都可以做退換。

目前報導一致認為是電池而導致爆炸,因為數起爆炸案之中,因充電而爆炸的案例佔多數,而三星也承認有35台 Note 7 都有相同的問題,並承諾將會在兩週內處理退換貨的相關事宜。

韓國聯合通訊社率先報導,聲稱三星昨天準備召回國內的 Note 7,而發言人也向華爾街日報證實了Note 7 在韓國的銷售已暫時停止。韓聯社表示,三星正在與運營商 Verizon Wireless 討論如何處理此事件。

某位不願透露姓名的三星職員向韓聯社表示,雖然進行了大量召回,但大多數的 Note 7 應該不會受到影響,這位職員說明了有問題的電池佔整個銷售量不到0.1%,因此可以通過更換電池的方法來簡單解決這次的事件,但能否使消費者信服又是另外一個問題了……

這幾年三星的營利節節下滑,雖然推出了 Galaxy S7 和 S7 Edge 挽回頹勢,沒想到好評不斷的 Note 7 又發生了爆炸,讓股價不斷下跌。

而三星是否會召回海外的 Note 7,還得從長計議,唯一可以確定的是,經過多次的爆炸事件,消費者的信任度已在一次次的火苗中被燃燒殆盡、不復存在了。

官方聲明
Statement on Galaxy Note 7

Samsung is committed to producing the highest quality products and we take every incident report from our valued customers very seriously. In response to recently reported cases of the new Galaxy Note 7, we conducted a thorough investigation and found a battery cell issue.

To date (as of September 1) there have been 35 cases that have been reported globally and we are currently conducting a thorough inspection with our suppliers to identify possible affected batteries in the market. However, because our customers’ safety is an absolute priority at Samsung, we have stopped sales of the Galaxy Note 7.

For customers who already have Galaxy Note 7 devices, we will voluntarily replace their current device with a new one over the coming weeks.

We acknowledge the inconvenience this may cause in the market but this is to ensure that Samsung continues to deliver the highest quality products to our customers. We are working closely with our partners to ensure the replacement experience is as convenient and efficient as possible.

關於新款旗艦手機Galaxy Note 7電池問題,台灣三星官方聲明如下:

三星致力於生產最優質的產品,我們非常重視消費者所反應的每一事件。對於近期有關 Galaxy Note 7 燃燒事故,三星已展開徹底調查,並發現起因主要來自於電池。
至9月1日,全球統計有35件燃燒事故,目前三星正與供應商夥伴進行密切調查評估全球可能受影響的電池數量。由於三星視消費者的安全為首要考量,因此目前三星決定暫停銷售Galaxy Note7。
對於已購買 Galaxy Note 7 的消費者,我們將在未來幾周內協助更換新品。台灣三星預計於9月中旬起陸續提供全新 Galaxy Note 7 無條件換機服務(註一),詳細換機地點將另行公告,將有專人針對此件特別協助(註二)。
我們深知將造成市場之不便,但為確保持續提供消費者最佳品質的產品給客戶。我們將和合作夥伴密切合作,竭盡所能以確保更換作業之便利性與最佳效率。

註一: 僅接受台灣公司貨(驗證IMEI碼);消費者需提供完整盒裝及購買證明;若無購買證明,需提供身分證件備查。可提供換機時間預計於9月中旬起至2016年12月31日止。確切日期將另行公告。
註二: 確切店點將另行公告於三星官網,消費者也可致電三星客服專線詢問0800-329-999。

消息來源:The Verge

更多精彩新聞
ASUS IFA 上發表 ZenWatch 3,外型靈感源自於日環蝕時刻
ASUS X99-E-10G WS 雙網路控制器,工作和遊戲都照顧到了~
Acer 全世界第一台曲面螢幕筆電在 IFA 露面,預計明年初上市!
上週新聞精彩回顧 (2016第八期8/22~8/28)

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw