第一個搭載可彎曲、折疊、扭曲螢幕的手機將是三星 Galaxy X

對於視覺動物的人類來說,螢幕就算說是整台手機中最重要的器官也不為過,除了螢幕畫質、顯色、螢幕占比外,現在已經有不少廠商將腦筋動到螢幕彎曲了,尤其是三星。

說到曲面螢幕大家一定不陌生,不管是 LG 還是現在曲面螢幕的霸主三星都有出過這類行的手機和電視螢幕,不過這些螢幕都還是「固定」的,而現在三星正在研發可伸縮、扭曲、摺疊變形的 OLED 面板。

目前推測這個 OLED 面板的第一次亮相會是在 2017 年的 SID Display Week 上,將會以 9.1 吋的樣子出現在洛杉機會議中心。不過外界也質疑這麼新的技術應該沒那麼快會完成,感覺會延到 2018 年初才會正式出現。

而第一個搭載可彎曲 OLED 面板的手機將會是 Galaxy X,當然這隻手機還沒有在世人面前露過面,但可以預想之後絕對會是媒體寵兒,說不定在會場上還會被偷,跟雷蛇的三螢幕筆電一樣哈哈哈。

如果真的做出可彎曲螢幕的話,那應該會大大的影響整個產業,不管是手機、平板、電視或戶外看板呢!感覺會變有趣很多,至少不會不小心坐裂手機或平板了 XD

資料來源:Wccftech

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw