超智慧!三星於 CES 展示最新掃地機器人,一塵不染不用動手

快要過年了,大家是不是又要開始煩惱大掃除的事呢?不如將清掃工作交給掃地機器人吧!SAMSUNG 三星日前宣佈推出創新且高人氣的 POWERbotTM 掃地機器人系列最新機型 VR7000,並於 CES 展示,這款新一代的掃地機器人兼具超強吸力與輕薄設計,高度不到4吋(97mm),機身較上一代縮小28%。

針對消費者對自動清潔的更高要求,新的設計應運而生,根據三星的內部研究結果顯示,39%的北美消費者希望掃地機器人能深入家中的各個死角,並具備足夠的吸力,免去後續人工清潔的麻煩,根據不同的模式選擇,POWERbotTM VR7000 吸力可高達 20W,輕鬆覆蓋手動吸塵器容易漏掉的區域,如床底或其他傢俱下方。

POWERbotTM VR7000 所搭載的角落清掃功能,可緊貼牆面0.5吋(15mm)之處進行吸塵。擁有領先業界的11吋(288mm)超寬刷頭,可更靠近物體邊緣,緊貼牆面吸凈灰塵和毛髮;此外,Auto Shutter 功能可自動降下擋片,協助掃除更多自邊緣處吸除的灰塵,進一步降低清掃死角的難度,而獨特自動清理毛刷系統能大幅減少卡在毛刷中的灰塵和毛髮,位於毛刷中間的收集裝置,便於將碎屑倒入垃圾桶和定期維護機器。

POWERbotTM VR7000 當然也具備多項智慧功能,帶來更卓越的自動化性能,例如:透過智慧路線規劃系統和全視野感應器2.0功能,POWERbotTM VR7000 能構建地圖並記憶環境空間,接著自動規劃路線,讓髒污無所遁形,亦能偵測和跨越小於 10mm 或0.4吋的障礙物。

此外,智慧吸力控制功能可依據清潔區域的實際情況,自動調整吸力及表現最佳的清潔掃功能,像是從木質地板移至地毯時,它會自動調整吸力以獲得最佳的清潔效果,如同三星的其他家電,POWERbotTM VR7000 亦屬於 IoT-ready 的一環,可經由 APP 進行遠端控制,使用者可透過智慧型手機或其他行動裝置,操控機器啟動和停止、設定清潔時間及查看清潔記錄,POWERbotTM VR7000 亦搭載 Amazon Echo 語音助理,讓使用者得以透過聲音指令操控機器。

這麼智慧又方便的掃地機器人,小編好想買一個回家用,不然掃地真的是件累人的工作……OTZ

更多 CES 產品看這裡:

2017 CES 消費電子展熱鬧開場!AORUS 全系列新筆電亮相!
CES 才剛開始,Gigabyte 技嘉全新電競筆電系列強勢登場!
突破極限再戰巔峰 金士頓推出 2TB 超大容量隨身碟!!!
CES 如火如荼展開!HyperX 趁熱公布電競耳機 Cloud RevolverTM S