Skylake架構延長支援Windows7和8的時間

如果你是使用Skylake架構並且不打算升級到Windows 10的用戶,不用怕微軟到時不支援,微軟已經承諾將延長Windows 78的支援從2018717號延長到2020年以及2023年,微軟表示這樣的延長支援時間是為了要讓一些要進入Windows 10的用戶有更大的彈性轉換時間(例如商業用電腦)

但現在的一個小小的問題(好啦不小):Skylake架構的主機板在安裝Windows 7上面會有很多的問題,如果是使用光碟裝Windows 7是不會有問題的,但如果你想要用旁門左道的方法裝的話,你必須先要去下載USB3.0的軟件,BIOS還要做更新,而且一連串的過程之後,還不一定每次都會成功。

不過延長支援時間,對使用者絕對是一件好事,畢竟Windows 10的兼容度還不夠高。
Intel-Skylake-Overclocking-Support

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw