Bitplay SNAP!7 iPhone專用相機鏡頭手機殼評測

哈囉大家好,上次跟大家介紹過一款手機鏡頭周邊產品,是台灣品牌 Bitplay 的 SNAP!7 iPhone 專用相機鏡頭。大家應該很好奇它實際拍起來的畫面吧?我們做了個評測影片喔!一起來鏡頭表現吧

大家的手機鏡頭畫素越來越好,也有很多修照片套濾鏡的 APP,但是除了畫質好、濾鏡效果顏色多之外,手機鏡頭還是少了一些東西,就是鏡頭的變化。

Bitplay SNAP!7 是 iPhone 手機殼為主,可以將你想使用的鏡頭栓在上面,更像真正的單眼或數位相機,也比一般市售夾式的鏡頭還要穩固、貼合,而且手機殼上還有握把,可以拿得更穩,甚至附有一個像傳統相機拍照的按鈕,讓你不用辛苦的橋角度按螢幕或是使用音量鍵拍照,這樣還蠻方便的呢。

Bitplay SNAP!7 包裝篇

手機殼跟鏡頭是分開包裝的,因為分開買的麻~機殼有分型號大小,不過目前只有分經典黑白兩色,倒是手把除了黑色外還有木把手可以選擇。

包裝顏色只有這兩色,看起來相當有質感。

手機殼盒子後面有操作組裝方式,鏡頭盒子後面則有拍照效果示意圖,覺得很貼心,可以確定是不是自己想要的鏡頭。

開箱~~~~~~~

Bitplay SNAP!7 評測篇

我們這次主要評測兩種鏡頭,分別是 HD 高畫質廣角鏡跟偏光鏡,Tommy 我本人覺得比較值得買的部分。照片是在泰國拍了,有建築物跟自然景。

HD 高畫質廣角鏡頭

一般市售的夾式廣角鏡頭,因為畫質不夠高,邊邊角角的影像容易模糊不清楚,但是 Bitplay SNAP!7 的有特別加強畫質,所以使用上邊邊角角都還是清楚不失真,顏色也沒有跑掉。

使用後不管是拍建築還是拍風景都很漂亮。

白天的自然景,加裝高畫質廣角鏡因為焦距短、景深變淺,遠景會被拍得更清楚,會感覺顏色比較飽和,對比度也比較高,看看那的天空跟那個山,漂亮吧?

另外廣角鏡多多少少有暗角的效果,喜歡這種感覺的人應該會很喜歡。

晚上的廣角鏡使用,Tommy 站的位子是一樣的喔,也都是使用自動拍攝沒有額外對焦喔。晚上很明顯看出差別,未加裝廣角鏡的情況下可能會有光線不足的問題,加裝後瞬間燈火通明,但也要注意不要讓光亮處過度曝光看起來白茫茫一片,這可能還是要看個人的喜好了。

偏光鏡

偏光鏡特別適合拍風景照,改善刺眼陽光照耀下反光遮色的問題,例如減少水面的反光,能夠拍到水底;減少葉子上的反光,讓顏色看起來更鮮艷飽和。這張圖雖然角度有一點歪掉,但是可以發現加裝偏光鏡後首面的反光相對來說比較緩和,而且還可以拍到一點水底,而整張照片的顏色也比較柔和。

Bitplay SNAP!7 還有魚眼鏡頭跟另外四種鏡頭 (共七種,HD 高畫質廣角鏡頭 ,廣角+微距鏡頭,魚眼+微距鏡頭,偏光鏡鏡頭,三倍望遠鏡頭,全幅魚眼鏡頭,超廣角+微距鏡頭),不過 Tommy 覺得其他的跟一般市售的大同小異,最值得買的是 HD 高畫質廣角鏡頭,畫質好顏色又漂亮,雖然單價稍高,但如果你是喜歡大自然、喜歡旅遊、喜歡攝影的人,真的可以考慮看看喔~

以上就是這次 Bitplay SNAP!7 的手機鏡頭評測,有問題可以留言,也歡迎訂閱我們~ 下次再見啦~

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw