萌萌哒的動畫自拍 APP Snow

[monkeytools msnip=”http://monkeyplayr.com/playr.php?u=2358&p=7152"]

最近有不少〝臉部自動辨識〞功能的手機APP,因為內容有趣、互動性高,所以一推出就讓大家玩瘋了。 YUKI 要跟大家介紹一款連小天后蔡依林、少女時代、炫雅…等大明星都瘋狂的動畫自拍 APP SNOW!

SNOW APP How to video 2

這款來自韓國的相機軟體,利用強大的臉部辨識功能,讓使用者在拍照的時候可以選擇內建的搞笑表情和Kuso效果,無論是超萌的小動物還是誇張的綜藝梗,都能無縫接軌的自動合成到臉上,而且獨樂樂不如眾樂樂,還可以邀請朋友加入、 Face Off 變臉或用照片合成到臉上,除了拍照、製作動圖模式(gif)還能錄製影片哦!

SNOW APP How to video 3

首先可以選擇用使用 Facebook、Line 或 e-mail 綁定之後,馬上就可以使用了,中間上方的圓圈圈是切換鏡頭,點選下方的“微笑符號”就可以選擇想要的特效動畫,Omg!光是動畫分類就有10個選項,從左邊開始是「原始圖」、「已下載的動圖」、「圖章合成」(截取相片裡的圖合成到臉上)、「熱門動圖」、「新圖上架」、「雙人動圖」、「Face Off換臉」、「偶像動圖」(韓國偶像B1A4陪你入鏡)、「音樂動圖」…等等,除了不定時的推出的動圖可以隨時下載,只要傳訊給朋友還可以獲得隱藏版的動圖,大約有500多種動圖任君選擇。
若想要開啟美肌或模糊背景效果,可以點「濾鏡」進入設定,點上方的“動圖”拍照後還可製作成Gif動畫、“小臉”則是把畫面縮小集中在中間。 通通設定好,只要擺好最滿意的表情,點一下中間的大白點就是拍照,長按就可錄影,有沒有發現Snow的臉部辨識功能超強的,臉移動到哪”動圖”就跟到哪,只要張嘴、眨巴眼、吐舌頭,還會出現不同動畫效果,拍攝完成後還可以加入 emoji 、增加文字和彩繪塗鴉,創造屬於自己獨一無二的畫面。

SNOW APP How to video 4
呼~終於大功告成啦!如果想要保存的話,可以點選右下方的“下箭頭”,儲存至自己的相簿,也可選左/右/中間的分享鍵,任一個按鈕,直接上傳到「我的故事」製作成個人的SNOW故事館,要特別注意的是「我的故事」僅保存24小時就會自動消失哦!檔案還能私訊分享給使用 SNOW 的朋友,或分享到 Instagram、LINE 或其他社交軟體。
如果是傳私訊,拍照模式還有”訊息倒數計時器”選擇,只要訊息被閱讀後,訊息會消失(有1秒~10秒訊息自動爆炸時間,而且僅有一次重播的機會,也就是播完兩次訊息就會自動消失),不用擔心沒形象的影片外流,除非選擇∞無限大的符號,影片才能不限次數播放。
收到朋友私訊,用戶不但可以拍攝動畫自拍回敬、傳送可愛貼圖,也能長按左邊的動圖訊息發送,一來一往好好玩。不過Yuki在這裡還有一個貼心小提醒,就是朋友傳送給你的影片,是不沒辦法存下來的唷!
其實跟 SNOW 相似的動畫自拍軟體還有美國的 Snapchat 還有日本的 LINE Egg 相機,每款 APP 都有自己的動畫特色,像 Snapchat 雖然是最早推出動畫自拍功能的,但選擇最少;LINE Egg 提供的3D面具選擇稍微多一些,還有可愛的Line家族加持,但Yuki個人覺得 LINE Egg 雖然強調 3D 的效果,但反而給人生硬、冷冰冰的科技味;反觀 SNOW 除了動圖選擇超級多,製作細緻,使用起來給人比較有賣萌又夢幻的感覺,比較符合亞洲人和女性的市場,這三款 APP 都是免費的,如果想要比較的朋友,不妨都下載玩玩看嚕~

更多好用APP 信息:

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw