日本輸出勞工到台灣?服務型機器人 Pepper 正式登入台灣

Softbank_Pepper-1_2--624x351

上市一年後,日本軟體銀行 Softbank 研發的服務型機器人 Pepper 正式進軍台灣,而台灣也是日本外第一個接觸到 Pepper 的國家。
Pepper 的定價為日幣19.8萬 ( 約台幣5萬3 ),但須簽訂三年的租約,而每月的月租費則會根據使用方式做調整,包含雲端人工智慧的處理費用、軟體銀行的行動網路使用、軟體的維護及技術支援等,月租費可能會非常高。而軟體銀行也宣布美國將在這個月開放預購。
DSCF5474
服務型機器人 Pepper 介紹

Pepper 為一款仿人設計的機器人,全身上下20個活動關節分佈在頭、脖子、手掌、手臂、腰等地方,不只是基本的動作,說話、唱歌、跳舞都能做到,有相當豐富的肢體語言可以和使用者做各式各樣的互動。

1228-2a

 

更多精采文章
迷你腋下電風扇,是把汗吹乾還是把味道吹出來?
專為 Pokemon Go 所設計的手機殼
Galaxy Tab J 跨 J 登場!是平板更是手機
Google Keep 你的雲端便利貼 好用APP

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw