Sony正在申請隱形眼鏡相機的專利!?

小編有一個夢想就是可不可以只用眼睛拍照,不需要額外帶著任何設備。現在或許有可能辦的到了!因為索尼正準備申請一個隱形眼鏡照相機的專利,這個專利描述著一個隱形眼鏡和存儲介質和一個可以控制的影像存取元件”(簡單來說就照相機裡面的感應元件),專利內容也講到這個照相機可以偵測到眼睛有意識的眨眼,然後將照片存在這個相機裡,或是傳送到其他的裝置上面,而且這個照相機還包含了自動對焦、光圈控制以及防震的功能。

其實索尼並不是第一家有這類想法的公司,包含Google跟三星其實都有在隱形眼鏡上玩花樣的專利,但說真的這樣的技術都還在非常初期的階段,其實應該還有不少的問題需要去克服,這種東西不單單只是科技硬體上的技術,還有生物生理上的問題!像隱形眼鏡如果不小心破裂,裡面的電線會不會對眼睛早成危險這類的。

sony-contact-lens-camera-796x398

 

消息來源: thevergethenextweb

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw