Sony正在開發能增強40%電力的新電池

現在大家應該不會指望智慧型手機充一次電就可以使用上一整天吧?而智慧型手機公司上手機使用更大的電池容量或可以快速充電都是一個治標不治本的作法。難怪研究人員以及公司都正在努力開發更新更有效率的電池。據日經報導指出,索尼也在研發新型的電池,而且這款新型的電池可以比鋰電池多上40%的電量!有一點還蠻好玩的,索尼是第一個讓鋰電池商業化大量生產的公司!

新一代的電池據報導是包含硫在內,鋰硫電池著名的就是有更大的電容量,但是硫在這些環境下非常容易分解。據推測索尼已經解決或接近解決了這個問題。而索尼也正在開發鎂硫電池,鎂比鋰更便宜更好取得,而且也更加安全,因為鋰電池衰退後會有造成爆炸或燒起來的危險。

但在等待下一世代的電池到的過程都是漫長的,雖然說索尼已經有很大的進步,但索尼還是把目標放在2020年提供跟硫相關的新一代的電池,那這樣我們就要等到Xperia Z10才會看到增加40%的新一代的電池出現!

 

sony

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw