Spencer,一個確保你不會錯過航班的機器人

荷蘭阿姆斯特丹機場是全世界最複雜的機場之一,有去過的人都知道,一個從頭走到尾需要花上將近一個小時的機場。小編可是親自體驗在阿姆斯特丹機場迷路的感覺,這就是為甚麼KLM荷蘭皇家航空公司投資了這個機器人的原因,避免乘客因為找不到路而錯過班機。

Spencer是一台無臂機器人,它配有整個機場的地圖,並且可以通過偵測的方式來了解路上的狀況,包含路障、人群、牆壁和樓梯等,他甚至還有一些人性化的動作,他會再帶領人群前往目的地時,回頭看是否有人走丟。但這個機器還有一些問題等待處理,例如他要幫助的對象是路人也就是暫時性的使用者,所以對開發者而言還有一些問題要解決。
但這個機器人已經於11/30在阿姆斯特丹實習一個禮拜,然後利用這個禮拜來收集數據,Spencer將在明年的三月正式推出,有去阿姆斯特丹機場的朋友,到時候一定要去看看喔!

消息來源:http://thenextweb.com/gadgets/2015/11/27/meet-spencer-the-airport-robot-that-will-make-sure-you-dont-miss-your-flight/

圖片來源:http://www.dutchdailynews.com/robot-spencer-to-guide-klm-passengers-at-amsterdam-airport-schiphol/spencer3-560x372

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw