Steam 會讓所有遊戲都可以用VR玩

SteamVR的推出當然就是玩VR遊戲最好的幫手,不過你以前抓下來或購買過的遊戲呢?可以用VR玩嗎?不用擔心!Steam都幫你想好了,SteamVR推出桌面劇院模式( Desktop Theater Mode),在這個模式下你可以用VR玩任何的遊戲,應該就是把你的原本的遊戲投射在一個很大的虛擬螢幕上,不過還並不清楚這個模式會長甚麼樣子,但在遊戲開發者大會(Game Developers Conference)非常有機會亮相。

雖然小編覺得這個模式非常的沒有必要,不過不是所有的遊戲商都有辦法讓現有的遊戲VR化,所以有了這個功能,如果你想要切換Stream的遊戲來玩,就不需要把你的VR裝置拿下來,而且用VR玩遊戲應該比較不會受到外在的東西影響,除了這兩點,小編實在是想不到為什麼要用VR玩不是VR的遊戲。大家覺得這樣的功能會有幫助嗎?搞不好小編到時買VR裝置後會超級喜歡這個功能也說不定。

steamvr-valve-oculus-rift-support

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw