超機動飛機型的無人駕駛機來了!

直升機型的無人駕駛機已經可以非常靈活的操控了,但是固定翼的飛機就沒有這個簡單了。不過現在中國的研究人員已經有辦法讓固定翼的飛機有一定的靈活度,雖然他們還是採用螺旋槳的設計(就是類似一般小飛機的設計),並不是用F-22戰鬥機的那種設計,但也已經很厲害了。

但這個無人飛機還在原型機階段,研究人員已經在高原地區測試他們的原型機,讓他們的原型機可以在如此棘手的高原地區依然保持夠靈活的表現,畢竟無人駕駛飛機的工作室會需要去山谷以及低飛街道做偵查和提供救援等。

不過其實大型的固定翼無人駕駛機已經有了,只是他沒那麼靈活,為甚麼不把需要靈活的部分交給直升機型的無人駕駛機就好?

 

 

air drone

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw