手濕濕的也能指紋解鎖?Synaptics 推出指紋辨識技術-FS9100

%e6%8c%87%e7%b4%8b%e8%be%a8%e8%ad%98

指紋辨識對現在大部分的人來說可能已經是稀鬆平常的事了,不過當科技還能再進步時,誰不想要試試呢?

由於現代智慧型手機的觸控感應器大多放置在Home鍵處,Synaptics 就提出了一項全新的光學感應指紋辨識技術-FS9100,讓指紋辨識可以更輕鬆得透過螢幕就達到效果。

FS9100 有著防水耐刮的特點,並可安裝在玻璃螢幕下,受玻璃的保護,這不僅能讓我們用手指在 1mm 厚的玻璃顯示螢幕下接受指紋辨識,就連洗完手想使用也沒有問題。

%e6%8c%87%e7%b4%8b%e8%be%a8%e8%ad%98%e6%84%9f%e6%87%89

Synaptics 表示,由於行動裝置製造商越來越傾向於全顯示螢幕的設計,FS9100 讓製造商在指紋辨識這方面可以有更佳的解決方案,對消費者而言也是一項便利的技術,再加上他的耗電量其實非常低,因此並不會影響到行動裝置的運作。

那……這項技術要等很久嗎?好消息是,這項技術在明年年初就會進行抽樣檢測了!也計畫於今年年底大量生產,如果順利的話,也許很快就能運用在行動裝置上了哦~說到全螢幕設計,小編就聯想到 S8 了,不知道可不可以稍微期待一下 S8+FS9100 呢?

更多精彩相關新聞
力拼 ASUS 與 MSI?技嘉也預告推出 Z270 主機板 (規格更新 12/13)
預告照釋出!MSI 將推出 Tomahawk Z270 主機板 (12/12更新規格)
MSI 微星推出氣冷散熱器-Core Frozr L 讓你的 CPU 不再發燒
Intel Kaby Lake 效能搶先看,Tom’s Hardware 帶你一起測試 i7-7700K

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw