TechaLook 新特輯:你不能不帶的10大旅行神器!

各位朋友喜歡旅行嗎?今天 TechaLook 要幫大家整理一份旅行必備的科技產品清單!快跟小編一起來看看有什麼東西還沒納入考量吧!

1. 智慧型手機


第一樣一定是人手必備的智慧型手機啊~現在大家出門應該都會隨身攜帶,不用我們提醒了齁?小編出遠門都一定要靠它找路、找餐廳、找景點、找站牌,至於找飯店嘛……請洽 Trivago!XDD

2. 行動充電器


旅遊就是要出門一整天啊!這樣有時候手機很容易會沒電,對小編來說,手機的電力就是我的生命力啊…QQ 所以行動充電器一定要記得帶,而且最好可以找那種容量大一點的,才充得久!

3. 無線 WiFi 機


這個因地點而異,如果是要出國的朋友們,可以在臺灣機場或是要去的目的地機場詢問一下有沒有在租借無線 WiFi 機,雖然有些國家很方便,到處都有 WiFi 可以連線,但是有時候緊急想找路又發現沒網路,真的會很著急,不怕一萬,只怕萬一,還是先準備一下的好~記得哦,這個是每晚都要補充電力的,否則隔天沒電可就 GG 了……

4. 轉接頭 & 多頭插座


雖然小編覺得這不太像是科技產品,不過也是很重要的東西!每個國家的電壓不同果用台灣規範的電壓充電器在國外充電的話,電器設備很容易損壞的哦~因此一定要帶轉接頭!至於多頭插座則是以防萬一用的,畢竟我們不知道民宿或飯店有多少插座,如果又想要充手機、又要充行充還是筆電之類的設備,插座不夠怎麼辦呢?所以還是帶一下多頭插座吧!

5. 行李辨識卡


這個比較特殊一點,主要是擔心行李弄丟的問題,行李辨識卡就像是行李的護照一樣,掛牌配有行李管理系統的序號,更有追蹤功能可以即刻知道行李在哪裡,有了這個,就不怕行李不見囉!不過小編自己是不用這個的啦,還是要看自己本身的需求~

6. 自拍神器 or 智慧型腳架 + 手機鏡頭配件


很多人出國旅遊都會拍照,可是拍著拍著,後面的風景就被卡掉了 QQ,而有的人又不喜歡叫路人幫忙拍,這時候自拍神器就派上用場啦~可以直接按下神器上的按鈕拍照,是不是很方便呢?只是要注意一下,有些國家有規定不能使用自拍神器哦!而不喜歡自拍神器的朋友們,也可以使用智慧型腳架,也有一樣的功用喔!

至於手機鏡頭配件,就有點像是另類的拍照神器,可以讓你的手機瞬間變成大砲相機,濾鏡魚眼一次搞定,噢!小編私心覺得這很適合讓我帶去追星之旅耶~XDD

7. 高科技行李箱


大家還記得很~久之前我們介紹的貓奴行李箱嗎?跟這個概念相似,高科技行李箱更方便!甚至不用我們自己拉,它就會走路了!聽起來是不是很像機器人?XD 其實是它可以透過跟手機之間做無線連接來跟隨我們,而且除了仰式走路,它也會站立式行走,不怕遇到電扶梯!小編總是行李超重,真的很適合我用啊~

8. 無線藍芽喇叭

 


你有沒有跟一群朋友一起出去玩的經驗呢?一群人聚在一起就算半夜回到住宿處,也會很 High 吧?這時候就是要用無線藍芽喇叭放歌來續攤啊~叫個炸雞跟啤酒,在飯店也能玩很開!不過還是要注意一下隔音好不好哦,不然吵到別人可是會被討厭的。

9. VR 三維眼鏡


VR 三維眼鏡跟我們一般所認知的 VR 眼鏡稍微有些不同,它是透過將影像的光線投射在人眼上,並在視網膜上成像的設備,這個設備有個優點,那就是它不像是在看一般螢幕的感覺,所以不會傷害眼睛,但是它的成像技術讓影像非常真實,不喜歡飛機上的娛樂設備嗎?那你需要一副 VR 三維眼鏡來度過無聊的機上時光!

10. 即時翻譯機


出遊什麼都可以克服,就是語言問題最麻煩了!如果有這個即時翻譯機(你還沒看過我們的介紹嗎?快按進來吧),相信一定會對在國外溝通超有利的,想殺價就殺價,想問路就問路,再也不用害怕用外語溝通了!

其實出門旅遊可以帶的科技產品真的很多啊,這次我們就先列出10樣來讓大家當做參考,寫著寫著小編也突然好想來個旅行喔~~~大家都偏好帶什麼樣的科技產品出門旅遊呢?快來跟小編透露一下吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw