2017 SSD 固態硬碟大排名,TOP 5 有沒有你的菜?

過年的結束意味著我們已經真正邁入2017年了,新的一年是不是很想看看有哪些 SSD 符合你的需求呢?今天就要先替大家整理一下關於內部固態硬碟 SSD 的 TOP5 囉!一起來看看吧!

為什麼需要固態硬碟?如何運用 SSD 及 HDD?

在這之前,我們要先來探討為什麼需要固態硬碟?固態硬碟可以加快電腦的啟動、程序和遊戲載入時間,並提高整體的性能,但是 SSD 往往比機械式硬碟更貴,容量也較小,所以其實在這邊會建議個人電腦最好可以結合並運用 SSD 和 HDD 兩者的主要特性,例如:可以在固態硬碟上安裝操作系統,並將所有音樂,影片和照片放在內部硬碟,如此一來,SSD 在需要時才能提速,而機械式硬碟則用來提供容量。

接下來就讓我們來看看排名囉~

TOP5. Crucial MX200


第5名是 Crucial 的 MX200,它具有許多企業級的 SSD 功能,如:數據加密、斷電防護、TRIM,SMART 和 DevSleep 等等,如果你非常重視資料的安全,那麼 MX200 一定是你不二的選擇!加上 SSD 本身的讀取速度為 412Mb/s,寫入速度為 433Mb/s,對於中階電腦來說,具有出色的低功耗及 2MB 的序列效能。

TOP4. SanDisk Extreme Pro


雖然第5名已經很強了,不過第4名的 SanDisk Extreme Pro 也不惶多讓,Extreme Pro 的評價一直都很高,CNet 甚至給予它10分的評價(滿分10分沒錯XDD),而最令人滿意的應該就是它的速度了吧!Extreme Pro 的讀取和寫入速度分別高達 550Mb/s 和 520Mb/s,遠遠超越了市面上大部分的 SSD(像是 Seagate 600 SSD、Intel SSD 730 系列、Transcend SSD720 和 SanDisk Extreme II…等等),非常適合要求頂級效能的你喔!

下一頁讓我們繼續看前三名,也有附上表格給大家參考唷~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw