2017第一季最棒手機排名 TOP 5,你愛用的手機上榜了嗎?


雖然今年連一半都還沒過完,可是最近真的有好多新手機出爐啊!不過…各家對於之前出智慧型手機的評比到底是如何呢?今天 TechaLook 就要來替大家統整一下國外各家的評比,選出2017 第一季最棒的 TOP 5 手機!

在文章開始之前,大家不妨跟小編一起來猜一下這前五名的寶座會獎落誰家呢?小編給點提示好了:你所想得到的那兩家一定有,另外,台灣沒正式開賣的手機也在裡面哦!(根本有說等於沒說= =)

TOP 5. LG G5


根據各家排行榜出現率來看,LG G5 的出現率真的算中高,而且名次都不後面,G5 除了設計比較特別之外,它的電池是可拆卸的,這點在現代很多智慧型手機上是沒有的,在規格上,它採用的是高通 Snapdragon 820 處理器,並有 4GB 的 RAM,由於螢幕只有 5.3 吋,比較適合喜歡小巧型手機的朋友們,可不要小看它的螢幕哦(其實小編覺得這螢幕也不能算小啦,只是如果跟前四名的手機作比較的話……),它的解析度可是有2560 x 1440呢!

此外,它的雙鏡頭對喜愛拍照的你,也是一大亮點哦!可惜的是 G5 的價格其實算偏貴,如果想要省荷包,可能就不是最佳的選擇了~不過沒關係!LG 在今年年初已經公布了 G6 的上市資訊,而且 LG 有意要壓低 G6 的價格來吸引消費者,看來今年 G6 會是手機界的重頭戲之一了!

TOP 4. Google Pixel XL


第四名由我們最熟悉的好朋友-Google 摘下,Google Pixel XL 在上市的時候就已經造成不小的轟動了,加上它1200萬畫素的相機據說超越各種智慧型手機,更為它添增了一筆傳奇,再加上內建 Google 自家的 AI (就像 Siri 那樣),在使用上就方便了不少。

它採用了 Sanpdragon 821 處理器,並有 4GB 的 RAM,5.5吋螢幕加上2560 x 1440解析度,無論是拍完照想要欣賞照片,抑或是要用它來看影片,都不輸給三星的旗艦機 Galaxy S7 Edge 啊!而且在作業系統方面,既然 Google 自己就有最新的 Android 7.1,當然會給自家的手機使用囉~不過老實說,小編覺得它的價格也不太親民就是了……而且台灣會不會上市還是個未知數,但若你是喜歡攝影的朋友,那麼你絕對不能錯過 Pixel XL!

TOP 3. OnePlus 3T


終於來到了第三名,TOP 3 的 OnePlus 3T 在不同排行榜的名次幾乎都非常的前面,它採用的是 Snapdragon 821 處理器,但是跟一般手機不同的是,它的 RAM 就有 6GB,內建容量也有 64GB 和 128 GB 兩種容量可供選擇,不過要注意的是,OnePlus 3T 並沒有額外的 microSD 插槽,這對愛亂放一堆東西在手機裡的小編來說衝擊好大 QQ,不過這可能也就是為什麼它一開始的容量選擇就這麼大的原因吧…

3T 的5.5吋螢幕雖然很大,不過解析度只有1080 x 1920,當然,對於一般人來說應該是很夠用了,不過比起 Google Pixel XL 還是稍微差了一點點,大家放心~這點自然是反映在價格上囉~OnePlus 3T 雖然在台灣沒有販賣,不過透過代理商可以買到,價格大概是1萬4左右,這價格真是太親民了啦!

TOP 2. Samsung Galaxy (S7)S7 Edge


終於來到第二名,還記得小編一開始的提示嗎?沒錯啦!TOP 2 就是三星的 Galaxy (S7)S7 Edge!它採用兩種處理器,一個是自家的 Exynos 8890,另一個則是高通 Snapdragon 820,而 RAM 一樣是 4GB,它的螢幕雖然有5.5吋,不過因為是曲面的關係,看起來會略小一點,此外,2560 x 1440的解析度真的算很高,在看影片這方面讓小編很滿意,照相也一點都不輸給相機,模式也非常豐富,雖然它採用的是 Android 6.0 系統,不過它可以升級至7.0哦!

當然,它的設計是小編最滿意的一點了,看看它的湖藍機身,真的真的超級美!!!可惜的是它的價位也是全部排名中最高的……不想花太多錢在手機身上的朋友們可能會被起價將近2萬9的價錢嚇阻吧?雖然 S7 Edge 才位居第二,但由於各網站皆尚未將 S8 跟 S8+ 納入排名之中,看來下半年度的排名可能還會掀起一波戰火也說不定呢!

TOP 1. APPLE iPhone 7 Plus


眾望所歸的第一名,大家都猜到了嗎?蘋果的 iPhone 品質一直都是手機界 LV 的象徵,這次勇奪冠軍當然不能少了 iPhone 7 Plus 啦!iPhone 7 Plus 擁有自家先進的 iOS 10 作業系統,並有5.5吋的螢幕及1080 x 1920的 HD 解析度,容量上也提供了3種選擇,相信如果你有用過 iPhone 或身邊有 iPhone 的朋友,一定都會知道它拍出來的照片多讚了吧?對小編來說,真要討論它的缺點,大概就是沒有耳機孔吧……

iPhone 7 Plus 的起價是26900元,CP 值蠻高的…不過如果大家對 iPhone 7 Plus 有興趣的話,不妨等等看 iPhone 8,據說會在下半年度推出,感覺下半年的手機界將會有一場腥風血雨啊….

↑ 讓我們來統整一下排名中的手機吧!

其實除了榜上的手機之外,相信一定還有很多沒有說到的高 CP 值手機隱藏在人間,大家心目中好用的手機有沒有上榜呢?還是最近有哪些推出的手機不小心吸引到各位呢?像小編就被 S8 燒到嫑嫑的……如果有什麼想法或是問題,都可以到 FB 下方留言給我們唷!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw