拍照老是種負擔?你不能錯過先拍照後對焦的3大好處!


打給後(台語)!在這美好的週末來臨前,我們要先來探討一下拍照這回事,你曾有拍照的當下對焦對到快瘋掉的經驗嗎?如果有,那麼你絕對不能錯過這篇「先拍照後對焦的3大好處」!

所謂的先拍照後對焦(Re-focus),不是小編懶得解釋,其實它就是字面上的意思,就是讓我們可以快速拍完照,事後再尋找照片上想要著重的地方,那麼,這個方式對我們有什麼益處呢?

 

1. 拍照不再匆忙慌亂

照片來源:news1
有時候拍照是很講究時間的,有的人喜歡在一個定點拍攝很久,但是有的人就喜歡快、狠、準結束,在許多場合也無法慢慢對焦再拍照,小編舉個例子,在追星的時候都會到機場或飯店拍攝大明星的嘛,他們時常被很多人包圍著,走路又走很快,在這種狀況下,拍照就要講求快速,否則拍出來的照片只能用「慘」字來形容,也很容易錯過他們可愛又俏皮的一面唷!

因此,若是有 Re-focus 功能,在拍照攝影的時候就不用花時間慢慢對焦才按快門,也不用擔心在匆匆忙忙之間不小心對焦錯誤,造成照片模糊成一團,只要拍完照後,回家挑選照片時輕輕一點,就可以任意更改相片上的焦點了。

 

2. 拍攝移動物體 No Problem!

照片來源:a620322’s Bucket
不曉得大家是不是都跟小編一樣,看到漂亮的景點就會拍照,不管當下光線是否充足、或是想拍的景色移動快速與否,通常在這種情況下拍出來的照片都不會讓人滿意,因此,若可以先拍照後對焦,就算光源微弱又沒開閃光燈,或是影像移動得很快,都還是可以正常拍攝,想拍下孩子活潑可愛的好動畫面,也可以盡情拍攝囉!

 

3. 隨時都能拍攝 3D 影像


最後一個優點雖然對小編來說比較沒有那麼大的需求,但是對許多人來說,應該是很具紀念性的,那就是--拍攝 3D 影片!不過拍攝生動的 3D 影片還是見仁見智,因為如果沒有相對應的觀賞平台,是沒有用的…(泣)

有鑑於目前大部分的人都是用手機拍照(畢竟相機功能會比較齊全),所以想要有 Re-focus 功能可能還是要等科技更發達的時候到來,或是利用手機配件來達成效果才行了……不過不要太灰心啦~大家應該還記得 TechaLook 之前介紹過的 Eye-Plug,它其實也有同樣的功能唷,說不定可以成為你拍照的好幫手!

好消息!現在 TechaLook 正在辦的抽獎活動就有機會讓你把 Eye-Plug 免費帶回家哦!
我要參加抽獎 → 請點這裡
我想知道更多 Eye-Plug 的用途 → 請輕輕點我

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw