Dell 戴爾全球首款無線充電2合1筆電,CP 值似乎不太高?

Dell 戴爾的二合一筆電終於開賣了,看到這裡,你一定覺得這有什麼好稀奇的對吧?二合一筆電是不稀奇,但是「全球第一台可無線充電的二合一筆電」可酷了吧?

之前在 CES 公開的筆電-戴爾全球首款支援無線充電的平板+筆電二合一電腦 Latitude 7285 開始販售!它搭載了 Core i5-7Y54 處理器,並擁有 128 GB 的儲存空間及 8GB RAM,12 吋螢幕,不算太大,規格算是蠻入門的,不過 Latitude 7285 的無線充電的功能卻不是直接在平板上面的,必須要將它接上無線鍵盤及充電墊 (就是下圖那塊黑板子) 等配件才能開始使用無線充電,而且也無法在金屬表面上使用無線充電,不過,使用者倒是可以用非金屬支架抬高底座,至少要50毫米高哦!就可以在金屬表面上為 Latitude 7285 無線充電了。

小編怎麼覺得這個無線充電不是很實用啊?為了幫大家滅火(?),小編再告訴大家一個消息好了,Latitude 7285 的售價為 1,200 美元起,折合台幣要將近 37,000 元……重點來囉!無線充電配件還要額外花費 550 美元 ( 約台幣 17,000 元 )才能買到,噢不,這加起來價格也太貴了吧……CP 值好像沒有很高,畢竟應該不會有人為了無線充電而去買一台高價的二合一筆電…

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw