詐騙郵件好惱人?用「它」輕易破解詐騙手段!

你是不是常常被電子信箱中一封封詐騙郵件所困擾呢?現代科技發達雖然帶來很多便利之處,但也給了詐騙集團一個新的犯罪管道,想要完全杜絕這種現象確實是不太可能的。

不過,誰說我們不能好好地來跟他們周旋一番呢?NetSafe 是一間紐西蘭的非營利公司,專門負責網路安全相關議題,最近他們發明出了一個專門對付(X)回覆詐騙訊息的 AI 人工智慧機器人 Re:scam,可以自動對詐騙郵件進行回覆。

由於這個人工智慧可以模仿多種真實人類的語氣與回覆方式,更可以同時回覆多個詐騙集團,方式當然就是故意假裝上鉤,引詐騙集團以為有「客源」,透過反覆回覆訊息,浪費對方的時間直到對方放棄為止,這樣就達到整(X)報復詐騙集團了!

但……到底該怎麼使用這個人工智慧呢?首先你要先將煩人的詐騙郵件轉發至這個地方:me@rescam.org,他會檢驗這是不是真的詐騙郵件,再生成一個空頭電子郵件來瘋狂回覆詐騙集團,讓他們的信箱也充滿回覆郵件,如此一來,他們便無法分辨哪一封回覆信件是真的受害人發的、哪一封是 AI 發的。


現在你是不是很想快點試試這個 AI 系統呢?趕快把詐騙郵件轉發到 me@rescam.org 來惡整詐騙集團吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw