這些巧拼也可以幫你學習寫程式!!?

這些看起來想是巧拼方塊的東西,是Google最新的計畫,名為Project Block,它是一個開放式的硬體平台,可以幫助開發者、設計者、研究員開發一套替小孩子研究學習程式的工具。

每一個塊方塊都有可以編排出屬於他的專屬功能,這些小方格可以用來設計成光線、溫度調整控制器,或者是音樂製造器,當然也可以把它變成機器人的遙控器。

說真的這樣的產品是給小朋友們玩得好像有點太高級,這樣的玩具小編看了也有那們一點小心動,不過說真的可以用這樣比較生活化的方式讓小朋友們學習寫程式,真的會比在書本上呆呆版版的學習會好上很多。如果有興趣的可以上他們的官方網站看看,還蠻好玩的。https://projectbloks.withgoogle.com/

maxresdefault (16)

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw