你不能不知道的臉書小技巧-我的這一天設定及應用

相信大家都知道 Facebook 設有回顧功能,像小編就每天都會被通知有什麼事情是去年的今天、2年前的今天,甚至是好幾年前的今天所發生的,不過,回顧功能……到底有什麼用處呢?

其實有些時候,和某個特定的人事物所創造出來的回憶,對我們而言是很珍貴的,然而,當時間流逝,我們也許會慢慢淡忘當天的喜悅,這時候回顧功能就派上用場了!Facebook 會告訴你,那天跟誰成為了朋友、跟誰出門遊玩、在什麼地方打卡…等等資訊,如此一來便能重溫當時的心境了。

那麼,「我的這一天」要怎麼進去呢?首先,我們要先進入 FB 的頁面,找到「應用程式」一欄,看看裡面有沒有「我的這一天」這個項目,然後點進去便可以開始回顧,但萬一你真的找不到它,也不用緊張,只要在網址一欄的後面再加上”/onthisday”,並按下 ENTER 鍵, 一樣可以進入我的這一天回顧唷~

我們可以看到大大的頁面中,上方顯示著今天的日期,你可以選擇開啟通知,如此一來,你每天都能收到 FB 的通知,提醒你回顧這一天,而下方便是依照年份由近至遠而排成的一連串回顧!但是,回憶並非總是美好的,有時候有些人事物甚至是景都會讓人陷入悲傷的迴圈之中,像這類痛心的、憤怒的、哀傷的回憶,如果不想要回顧,也可以藉由 FB 的篩選功能將之剔除,只要從右上方的「偏好設定」進去,就可以把不想回顧的人事物跟日子篩選掉囉~篩選完後,按下儲存鈕,就結束了你的設定,這麼一來,往後都可以安心看回顧了~^^

Facebook 的回顧功能是不是很方便呢?小編就常常因為 FB 的回顧功能而感到很窩心,那麼~就好好享受屬於你的、特別的「今天」吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw