電競筆電二選ㄧ趴兔!微星昨日贏家 V.S 惠普 4K 超清螢幕,實力不相上下?

看了「電競筆電二選ㄧ」特輯卻還是遲遲無法做決定嗎?沒關係!今天 TechaLook 再加碼送第二季!今天要來比較的是昨日贏家微星 MSI 的 GP62MVR Leopard Pro 和惠普 HP 的 Pavilion Gaming 15-bc214TX,我們一樣找了差不多價位的電競筆電來做比較,大家可以不用擔心。

MSI 的 GP62MVR Leopard Pro 和 HP 的 Pavilion Gaming 15-bc214TX 皆搭載相同的 Intel i7 7700HQ 處理器,硬碟也都是使用 256GB 的 NVMe M.2 SSD,再加上一個 1TB 的7200轉 HDD,在螢幕的方面皆採用防炫光霧面螢幕,並都是 Windows 10 系統,也都支援 VR 虛擬實境,是說現在大部分的筆電應該都是用 Win 10 無誤了XD,不過有趣的是,不曉得是不是因為現代人不太愛用光碟,GP62MVR Leopard Pro 及 Pavilion Gaming 15-bc214TX 都沒有配備光碟機,這樣是在幫小編省去比較的麻煩嗎?

既然上述都是一樣的東西,那當然也要來看看他們各自的特色才能做決定啦!雖然在 LCD 上兩家尺寸相同,但小編發現惠普的 Pavilion Gaming 15-bc214TX 電競筆電採用的竟然是 UHD 4K 螢幕!!!各位大朋友小朋友!妳們如果喜歡玩那種畫質超細膩清晰的遊戲的話,惠普應該會是個不錯的選擇哦~

而記憶體的部分,微星的 GP62MVR Leopard Pro 搭載的是 8G DDR-4 2400,最大可以擴充至 32GB,依然領先惠普的 DDR4-2133,因為它只能擴充到 16GB,這點真的有點可惜了~至於特色嘛……2台的特色都好吸引小編!剛剛說過了,HP 電競筆電的特色當然就是它那超細膩畫質的 4K 螢幕,再加上它結合了超高音質的 B&O,雖然 MSI 的3螢幕多工真的很威,背光鍵盤也超酷,但取捨之下,常看影片聽音樂的小編今天要站在惠普這邊了!

但是,大家最關注的其實應該還是價格吧!MSI 的 GP62MVR Leopard Pro 昨天說過了,價位在44900台幣,而 HP 的 Pavilion Gaming 15-bc214TX 則比較貴一點,在46900台幣,當然如果加上贈品的話,MSI 新增了一個 Xbox360 有線手把當贈品,而 HP 送的則是 SteelSeries 賽睿 西伯利亞 Siberia 200 耳麥,這兩個來看的吧電競耳麥比較吸引小編,不過從小編的角度來看,不看贈品的話,等於是用2000塊換到一個 4K 螢幕,感覺是蠻划算的,不過畢竟這是小編「主觀」的看法,如果換成是大家的話,會怎麼選擇呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw