Toshiba 即將推出 BG1 系列的 SSD 了!

Toshiba SSD

Toshiba 在日前宣布了一項消息,那就是它將展出 BG1 系列的新 SSD 了, BG1 系列的 SSD 的特色是它頂尖的 BiCS FLASH 及每單位 3 位元的 TLC 技術,再加上 Toshiba 最新的單封裝 BGA ,比起傳統的儲存裝置, BG 系列的 SSD 不只體積小,還擁有較低的功耗及更佳的性能,此系列是專為超薄型攜帶式電腦所設計,包括 2 合 1 筆電和平板。

而相較於 eMMC , BGA 封裝的 SSD 可提供更佳的效能及更大的容量,目前 Toshiba 的 BG1 系列擁有 128GB 與 256GB 兩種容量可供選擇,尺寸則為 16x20mm , SSD 控制器與 NAND Flash 均在同一個 BGA 封裝內,另一方面, Toshiba 的 BG1 系列也提供 M.2 2230 及 M.2 2280 兩個版本。

其實新的 BG1 系列已從原有的 MLC NAND Flash 更換至 3D TLC NAND Flash ,控制器也升級至 PCIe 3.0 (雖然還是x2)及 NVMe 1.2 規範,那麼,更換至 3D TLC NAND Flash 意味著什麼呢?那就是未來可能有機會將容量一舉提升至 512GB !此外, Toshiba 也計畫使用 HBM 提升效能表現,但公司在細節方面並沒有做太多的說明。

現在 Toshiba 的 BG1 系列已經送樣給客戶進行測試囉,預計會在今年年底開始量產~

更多科技新知:

Cooler Master 酷媽全新 MasterKeys Pro 系列 RGB 鍵盤!
華碩推出全新 ATX 主機板 — TUF Sabertooth Z170 S
2016 年第二季 HDD 硬碟大評比,冠軍是誰呢?
MSI 氣勢騰騰帶著新 X99A 戰斧奠定電競主機板霸主地位!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw