創見 Transcend 第一款 NVMe M.2 SSD,三種容量滿足多種需求

創見 Transcend 上周在德國的嵌入式電子與工業電腦應用展時發表了他們家第一款的 NVMe M.2 SSD,不過當時沒有提到更多的規格,今天終於正式出來囉。

Transcend 的 MTE 850 SSD 和現在大部分的 SSD 一樣採用 M.2 2280 的形式,採用 PCIe Gen 3×4 高速介面,提供四條傳輸通道,搭配美光最新的 3D MLC 閃存,透過垂直堆碟儲存單位的方式來擴增容量。有 128GB、256GB 和 512GB 三種容量。

來看看規格表

另外,這是第一款採用 Direct-to-MLC 系統的 SSD,不同於以往先把所有數據存到 SLC 緩存區再折疊到 MLC 或 TLC 儲存區,這次新產品有直接寫入的功能,經過比較後發現新的模式比舊的模是提升了 50% 寫入性能。這次 NVMe SSD 採用 Micron 的 Nand 讓我比較放心一點畢竟 Transcend SSD 一直讓我們小生怕怕的。

補充一下,上周我們有篇 2016 SSD 市佔率的文章,創見 Transcend 跟 Intel 共同在第七名喔~有興趣了解更多的人可以來看看喔。

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw