千呼萬喚始出來!AMD Ryzen 高階處理器英、美價格大公開!

有關於 AMD 即將推出的 Ryzen 處理器,有很多細節其實早就已經是公開的秘密了,像是架構啦、性能啦、製程啦、設計等等,不過,最重要的價格呢?(小編敲碗中!)

其實 AMD 還蠻聰明的,什麼細節都可以透露,就是價格絕對不能馬上洩漏,不然會被對手知道→我絕對沒有說是 Intel 哦!況且價格波動是市場中最常見的,因此在產品推出之前,AMD 是不可能透露給大家知道的,不過,零售商那邊就沒有那麼乖了,他們有成千上萬的產品訂單要處理,一個不小心就有可能會洩漏了某些重要的訊息→w→,比如說……Ryzen 的價格。

在這周初,AMD R7 Ryzen 8C / 16T 高階處理器的價格在網路上傳得沸沸揚揚的,後經美國及英國網路零售商進一步證實了正確性,首先是美國的 ShopBLT 在網路上公布了 R7 Ryzen 高階芯片的售價,並公開了細節部分,上圖中我們可以看到 AMD Ryzen 7 1800X 的上市價格為490美元(約台幣16000元),而 Ryzen 7 1700X 則是381美元(約台幣12000元),最便宜的是 Ryzen 7 1700,價格為316美元(約台幣9900元),不過要注意的是,這邊的價格是指美國那邊的價格,並未含稅。

至於英國那邊的話,我們也有高階 Ryzen CPU 的價格表,雖然這些表格先前被刪掉了,但還好有先知截圖給大家,我們仔細看看上面的圖片,可以發現 4GHz AMD Ryzen 7 1800X 上市的價格為英鎊365元(約台幣14000元),Ryzen 7 1700X 則是英鎊283元(約台幣11000元),最便宜的 Ryzen 7 1700 為235英鎊(約台幣9100元),可惜的是以上皆須再付增值稅20%。

以價格來看的話,Ryzen 高階 CPU 似乎還在可以接受的範圍內,不過價格波動也因地區而定,想要買到划算的 CPU,可能還是要等正式上市時再觀察看看了,至於想要找中低階 CPU 價格的朋友們,就非常的抱歉啦!因為網站並沒有公布,所以只好等到 AMD 自己公布囉!

圖片來源:VideoCardz

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw