不用下載任何插件的在網頁上使用Skype

曾經的承諾,Skype現在終於可以在微軟的Edge瀏覽器上面無須任何插件或下載任何東西的狀況下進行通話,Skype公司受次宣布他們正在使用一種ORTC的技術,這種技術可以在網頁上做影像串流。回到在2014年底Edge瀏覽器可以兼容這種技術時,網頁可以使用Skype就有一股勢在必行的感覺。

雖然現在你之前也可以使用網頁來使用Skype,但你還是必須要先安裝一個插件。現在只要你是用的是Edge的話就沒有這個問題了,你只要打開Skype的網站便可以進行通話,不過有一個前提,你是用網頁版通話的對象必須要是WindowsMac最新版Skype的使用者,所以目前還沒有辦法用網頁打給使用行動裝置版Skype的朋友。

至於這樣的功能會不會有機會出現在其大的瀏覽器呢?ChromeFirefox?微軟表示他們正在研究可以將這樣的功能帶到ChromeFirefox,但必須要他們都可以支援H.246視頻解碼器。

所以如果出門在外要跟朋友Skype,剛好手邊的電腦也有Egde的話,這樣真的還蠻方便的呢!當然如果之後所有的瀏覽器都可以有這種功能就更棒了!大家說對吧?

skype-video-calling-on-microsoft-edge1

消息: thenextweb

圖片: skype

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw