用皮膚當智慧型手錶的觸控螢幕!?

智慧型手錶最讓人詬病的一個問題就是螢幕太小的問題,但智慧型手錶上面的觸控螢幕太大的話,在便利性跟方便度上面就會大幅下降。不過Carnegie Mellon大學最近開發了一個新技術,或許有機會解決這樣的問題!

這個新科技把你的手臂跟手掌變成了觸控螢幕!這個系統只要你在非穿戴智慧型手錶的手上面戴上一個環,該手錶就可以自動偵測手指的位子來做觸控的判定。

這樣的設計甚至可以用來玩Anger Bird!來看一下它到底怎麼辦到的吧!影片:https://www.youtube.com/watch?v=9hu8MNuvCHE

雖然這個技術目前還沒有打算要商業化,不過這個技術看起來大大的增加了未來的智慧型手錶的使用性!有了這樣的功能,要用智慧型手錶回訊息就可能不在是那麼辛苦的事情了。就看看甚麼時候會有科技業龍頭把這項功能放到智慧型手錶上了!

maxresdefault (11)

消息來源: theverge

圖片來源: youtube

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw