VR虛擬桌面即將推出

廢話不多說,小編先把VR虛擬桌面的預告給大家看:https://www.youtube.com/watch?v=bjE6qXd6Itw

這個虛擬桌面可以在HTC ViveOculus Rift上面運作,從影片中可以看到這個虛擬桌布的功能就在VR內可以看到妳電腦的桌面,也可以做雙螢幕的功能,而且他不單單只是顯示電腦螢幕而已,他還可以做調整曲面跟更換背景的功能,影片中甚至有出現類似家庭劇院的背景來撥放影片,感覺十分享受。甚至你也可以直接在這個虛擬桌面上面直接玩遊戲,爐石戰記、Dota都不是問題,也可以在這個VR虛擬桌面裡面直接看VR的影片。

不過這個虛擬桌面操作上還是要透過鍵盤跟滑鼠,但當你戴上頭戴式裝置時,有時候要使用一些特定的按鍵的確會有一點麻煩,雖然很多人可以盲打,但如果玩遊戲時不小心按錯鍵,然後又沒注意到的話是不是會有輸的可能?(小編就算用螢幕還是常常發生這種事)不過這個虛擬桌面看起來是真的蠻酷的,有VR的粉絲到時正式推出時可以考慮看看。

Virtual+Desktop+1-ed

消息: engadget

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw