WD 威騰發布新固態硬碟,專為消費級市場所設計的 PCIe SSD!

Western Digital 威騰(下以 WD 稱之)宣布了首款消費級 PCIe SSD-WD Black PCIe SSD,這款 PCIe SSD 是針對較低消費的市場,價格約是 M.2 PCIe SSD 的一半,下面就讓我們一起來看看這款固態硬碟的規格吧!

WD Black 採 PCIe 3.0 x4 NVMe 介面,並分 256GB 及 512GB 兩種容量,兩種容量的讀取速度都是 2050 MB/s,而寫入速度則因容量而異,256GB 的SSD 寫入速度為 700 MB/s,而容量較高的 WD Black 寫入速度則高達 800 MB/s;WD Black PCIe SSD 的隨機讀取(4KB)為 170K IOPS,而隨機寫入(4KB)的部分則因容量而分為 130k/134K IOPS;另外,兩種容量的功耗最高為 8.25W,最低則為 5.5 mW;而TBW也因容量的不同有所分別,256GB 為 80 TB,512GB 為 160 TB,不過,保固就沒有不同了,兩者皆有5年保固及1.75M 的 MTTF。

除了以上的規格之外,WD 也表示,由於公司擁有先進的電源及熱能管理,因此產品可以持續運作並保持低功耗,至於 WD Black PCIe SSD 的最高耐熱溫度為 70°C,因此,比起其他產品,它能夠在較低溫的狀態下保持熱節流。

價格的部分嘛……大家應該沒有忘記它是消費級的固態硬碟吧?價格當然是稍微便宜了一些,一樣有 256G 及 512GB 兩種容量可供挑選,小容量的 SSD 價格為109美元(約台幣3,500元),而量較大的 SSD 則為199.99美元(約台幣6,400元),嗯……比起現在市面上的 M.2 PCIe SSD 來說真的便宜很多了,啊!Intel 600p 例外!XD

還沒 FOLLOW 到 CES 嗎:

最新AMD Ryzen 的PC與AM4主機板的照片
什麼都賣、什麼都不奇怪!華碩於 CES 推出電競滑鼠及各種產品!
不用換新電腦了,NVIDIA GeForce NOW 讓你透過雲端就能體驗 GTX1080 的遊戲品質
CES 現正熱映中!ASUS 推出的電腦及筆電你都看過了嗎?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw