WD 宣布 HGST Ultrastar He12 硬碟,容量高達 12 TB!!!

Western Digital(下稱 WD)近日宣佈旗下第四代氦氣硬碟開始出貨囉!這次旗下品牌 HGST 的 Ultrastar He12 硬碟容量更高達 12TB!!

這款 Ultrastar He12 12TB 硬碟採用 HelioSeal(氦氣密封式)技術,提供顧客能滿足現今企業、雲端與超大規模工作量所衍生的各式資訊管理需求,以及追求效能的資料儲存解決方案。

企業級 Ultrastar He12 HDD 以高品質聞名,以 PMR 垂直讀寫磁性紀錄技術導入3.5吋標準規格,容量可達 12TB,這也是全球容量最大且適用於隨機動態工作的硬碟。Ultrastar He12 HDD 採用先進格式(Advanced Format),能支援 SATA 或 SAS 傳輸介面。HelioSeal 技術利用密度只有空氣七分之一的氦氣,讓產品能在穩定的紀錄介面下使用更薄的磁碟。獨特的 Ultrastar He12 HDD 設計加入了第8片磁碟,比空氣填充式硬碟可容納多出兩片磁碟,而氦氣填充也使容量得以增加到 12TB,相較傳統空氣填充式硬碟最高容量可多出50%的儲存空間。這些多出的容量能提供更多的儲存密度,在資料儲存量相同的條件下,可減少相關資料中心基礎架構的需求。

小編覺得 12TB 的硬碟很大,不過如果是給企業用的話就合理了!如果對產品有興趣可以造訪 WD 網站唷~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw