電競 ,商業,居家筆電到底有什麼差別?

AORUS X7-1

筆電簡單分類為三種電競筆電 ,商業筆電和居家筆電。先從電競筆電開始說起,電競筆電顧名思義是以玩遊戲為主的筆電,外形突出比一般筆電更有設計感。基本上會用到較好規格以應付對硬體需求較高的遊戲,大部分電競筆電採用獨立顯卡,高效能CPU,筆電耗電較高等。整體重量,耗電量以及起價會是全部系列中最高的。
12項軍規測試與企業級安全管理 提供絕佳安心體驗─ThinkPad L460
商業筆電還有分商務、工作台這二種分類。因為用途的不同商務筆電以體積小、方便攜帶、續航力高為主,對規格沒有特別要求,基本上只要能上網、文書處理、玩一些輕鬆的遊戲即可。而工作台筆電就要求比較高了,在CPU、顯卡和存儲空間都有一定的要求,價位相對比較高,建議有特別要求的工作人,例如: 影片編輯,圖片編輯等,相關筆電不會以大小為重點而是規格需求為主。

ASUS ZenBook 3_UX390_slim bezel display with wide viewing angle
居家筆電簡單來說就是多功能筆電,基本適合出國/外出讀書到任何用途。 很多時候居家筆電不會買到最好,而是要價位親民為主。

筆電種類大部分都是以電競、商業和家用三種為主,可是現在也有出現越來越多結合三種類型的筆電呢。

等下再讀!- 點擊儲存文章
Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw