2017智慧型手機的趨勢!高通 Snapdragon 835 處理器知多少?

大家應該都聽說今年推出的手機會搭載 Qualcomm 高通 Snapdragon 835 處理器了,這樣好像比較厲害?確實,目前市面上似乎還沒出現採用 Snapdragon 835 的手機,不過今年4月後推出的手機極有可能皆會搭載此處理器,因此,對於高通 Snapdragon 835,我們也有了解的必要性,以下就讓我們一起來看看它到底能為智慧型手機帶來怎麼樣的變化吧!

首先,針對 Snapdragon 835,Qualcomm 表示將會增加核心數至8核心、搭載 Adreno 540 GPU,並以三星的10奈米製程鰭式晶片為主,同時,Snapdragon 835 在各方面也將有所提升,特別是照相這方面,就加強了光學及數位變焦,並結合兩者,使影像處理更上一層樓;其次便是色彩的問題,Snapdragon 835 將搭載 Clear Sight 技術,融合雙傳感器來增強照相時的彩度,如此一來,相片的色彩便能更加豐富;最後,Qualcomm 也為智慧型手機增添了更完美的自動對焦功能,並採用雙光電二極管(2PD)自動對焦,總體而言,Snapdragon 835 在完美呈現影像的部分將成為不可或缺的存在。

當然,雖然這些功能並不是 Snapdragon 835 獨家專享的技術,畢竟三星 Galaxy S7、Galaxy S7 Edge 和蘋果 iPhone 也都採用了類似的技術,不過在影像處理功能上能夠有所進展,相信未來在運用智慧型手機做為攝影器材時也會有所助益的。

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw