當蘋果做出更好的電腦時,Oculus Rift就會支援Mac

Oculus的創辦人 Palmer Luckey表示,曾經有想過要支援Mac VR的功能,但Apple做出來的電腦的運算能力並沒有辦法去執行VR

這一切都取決於蘋果,當Palmer Luckey被問到未來是否會支持Mac時是這麼回答的。他也提到,這是一個總結,Apple電腦的GPU都不夠強大,即使你買要價6000美金的Mac Pro最高級,也只是使用AMD FirePro D700,完全不符合VR的推薦運算能力。

Palmer Luckey也說:如果在未來Apple會提供電腦更高階的GPU的話,Oculus非常樂意支援Mac,但現在即便我們可以支援Mac的軟體,Apple也沒有一台電腦可以達到VR需要的效能。

AppleCEO也曾經表示對VR感興趣,或許在不久的將來,Apple會做出可以符合VR要求的電腦,所以Apple的愛好者現在想要玩VR的話……還是只能等,或裝一台Windows的電腦啦。

hero

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw