什麼尺寸大小的筆電適合我?

什麼尺寸大小的筆電適合我呢~?

筆電大小主要可分 13吋/15吋/17吋其實,選擇筆電大小最重要的還是看你個人的使用習慣、工作環境跟工作型態。

hp-envy-13

 

 

如果像 Tommy 一樣是編輯,主要工作內容是打打文章上上字幕,或是有活動時帶著筆電出去採訪的話,那可能比較適合 13 吋的筆記型電腦,為甚麼呢?因為方便攜帶呀~也沒有更多的需求,那 13吋小小的就很 OK 了。

那如果是長期坐在辦公室使用電腦的人呢?Tommy 覺得 15吋的筆記型電腦會比較適合你,因為 15吋的電腦大小使用上最舒適,螢幕比較容易看、相對的鍵盤大小也比較好操作,長時間使用會比較適合,如果這時候使用 13吋就比較容易疲憊。

最後是大於 15吋的筆記型電腦,有 16吋也有 17吋,這種可能比較適合工作站的人使用,像是攝影師、剪接師或者美術編輯等等,他們在螢幕跟畫面的需求比較大。

gigabyte p15-7

選擇電腦要考慮的事情非常多,畢竟筆電可能要使用個 3 到 4 年,就算 17吋的電腦螢幕大,看影片比較過癮,但如果你本身需要常常帶比電出們的話,就要考量自己的能力範圍喔~不要買了後悔捏!

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw