當手機殼不再只是手機殼,名牌殼是否成了必需品?

大家如果看了我們的「10大最具設計感的手機殼,你最喜歡哪一款?」應該會對價位高昂的名牌手機殼感到不可思議吧?到底為什麼連手機殼都要用到名牌等級的呢?

Chaos 的合夥創辦人表示,名牌包包已有逐漸被名牌手機殼取代的趨勢,這是因為手機殼是裝在手機上的,而手機又是我們一整天幾乎都不會離手的物品之一,因此從一個人拿的手機所「穿的衣物」,也就是手機殼,便可以看出一個人的品味,再者,手機殼的價錢比起名牌包的價格算是便宜多了。

另外,其實名牌手機殼的崛起最大的功臣可以說是 IG 了,Chaos 利用 IG 名人行銷的方式,讓他們特別的客製化手機殼深植人心,就好像許多人每次只要一喝星巴克就會打卡一樣,拿到專屬自己的手機殼當然也會打卡一下啊,如此一來就燒到了許多「少女心」的人,間接提升品牌及產品關注度。

每個人都希望自己是獨一無二的,就好像我們走在路上不喜歡撞衫的事情發生一樣,而這個心理層面便容易反映在衣物及配飾上,當你用著跟別人一樣的 iPhone,就會希望能給予它不同於「手機」的價值,這個價值是可以表現出「自己」的特殊,這就是為何連手機殼都出現名牌的緣故。

小編看完之後覺得蠻有道理的,不過這些獨特小編還是看看就好,畢竟是用錢堆出來的,對於一般人來說,即使手機殼可以當作是認識我們潛在的物品,應該也還是會把錢存下來花在刀口上吧……各位會買名牌手機殼嗎?原因是什麼呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,目前是臺北商業大學的學生,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw