Windows 7更新將殺死Asus主機板?!

微軟近期Windows 7的更新KB3133977將會導致Asus的主機板不能啟動作業系統,並且會出現死亡紅屏,並表示有安全啟動違規(Secure Boot Violation)”

716d108f-a0c8-4fd5-86cf-919e30b685ff

這個問題很明顯的就是來自於KB3133977這個更新,它使UFFI失效,還有一些配置的問題。不過這個更新檔已經推出很久了,但更新選項一直都是可以選擇性的,直到近期才被微軟強制要求更新,原因不明。

不過還好Asus有提供很簡單的解決方法(方法在這邊),如果你的電腦也出現類似的問題,趕快去更改這些設定讓電腦復活吧!!

消息來源: tweaktown
asset-a-1

圖片來源: asus

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw