Xperia最新Smart系列產品,開拓全新溝通方式

Sony嶄新的Xperia Smart系列產品的設計概念,是特別規劃來適應現行的生活環境與生活模式,不論是在行進間還是在家中,Sony Mobile規劃了嶄新的先進智能裝置,能瞭解個人偏好、活動和行為,經過分析後進而提供,符合消費者當下情境需求的資訊。

圖6_Xperia Ear耳機透過NFC或藍牙功能與Android智慧手機相連,並與主應用程式溝通,亦可自行調整各種設定,包括一早上網所需資訊、觸控功能、推播訊息等

Xperia Ear

Xperia Ear為新世代無線耳機,提供全新溝通方式,不用當低頭族也不會錯過,盡情享受生活點滴,Xperia Ear能隨時隨地提醒行程、氣象與新聞資訊,最新消息不漏接,採用Sony語音技術,可接收語音指令,發聲即可撥打電話、搜尋網路、口述訊息、指引方向,不需成為低頭族或觸控操作,就能輕鬆處理各種事務。

耳機透過NFC或藍牙功能與Android智慧手機相連,並與主應用程式溝通,亦可自行調整各種設定,包括一早上網所需資訊、觸控功能、推播訊息等。

耳塞選用輕量、舒適又柔軟的矽脂材質,可長時間佩戴,具備IPX2防水標準,搭配石墨黑色彩與沉穩設計,創新攜行盒亦為耳機充電器,不配戴時,只需將耳機放回攜行盒,就能隨時充電,提供全天電池續航力圖5_Xperia Ear為新世代無線耳機,隨時提醒行程、氣象與新聞資訊,可接收語音指令,發聲即可撥打電話、搜尋網路、口述訊息、指引方向,輕鬆處理各種事務

全新Xperia Smart產品概念

建構人機學習、自然人機介面與感測的新通訊願景

Xperia Eye為未來概念產品,打造極致輕巧的穿戴式廣角相機,可輕鬆配掛於衣服或脖子上,在概念驗證過程中,將Sony倍受讚揚的頂尖相機與感測技術融入最小裝置之中,運用360°環景鏡頭達到有如人眼所見的自然視野效果。智慧快門技術可透過臉孔偵測以及語音偵測控制進而拍攝畫面,不需繁複操作,輕鬆享受生活與保存精彩時刻。

Xperia Projector的設計概念,是以創新科技賦予一個全新溝通模式,讓家人間的溝通無遠弗屆、更緊密。透過Xperia Projector在任何乾淨牆面、桌面或其他介面上,均可提供自然互動介面投影,在家與親友家人分享,如同智慧型手機螢幕般,在乾淨牆面或桌面上即可透過觸控、語音及手勢操作。

Xperia Agent為個人化助理概念,提供每日生活的電話語音溝通與應答、即時提供實用資訊、通話和通訊以及家中電器用品的控制管理,能提供符合當下情境的資訊及建議,同樣結合Sony語音技術,能回應多種指令,並內建相機與投影功能,可在平坦桌面上投影內容。圖7_Xperia Ear耳塞選用輕量、舒適又柔軟的矽脂材質,可長時間佩戴

雖然說Xperia Smart系列的產品都還是概念性產品,不過應該不出一兩年就有機會推出了,至於Xperia Ear將會於2016年年中推出,跟Xperia X系列同時間。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw