別再說我只會滑臉書啦!Facebook 也可以找工作了!

在現今社會中,隨便走到一個街頭都可以發現,幾乎每個人都在低頭滑手機看 Facebook,這時候就有很多長輩會開始碎碎念了,不過你知道嗎?現在看 Facebook 也可以尋找職缺工作囉!

Facebook 正在發展社交網站的實用性,並讓企業可以在 FB 上傳職缺表,並讓求職者可以直接透過此表格申請工作,FB 會有這一想法,是因為以往求職都要經過漫長而繁雜的程序,除了求職者要到特定的求職網站申請,企業主也不一定能接收到申請訊息,於是就在無限的蹉跎中,企業與適任人才彼此擦身而過……

Facebook 求職的管道可以藉由企業直接在 FB 網站上發布職缺表,求職者只要透過職缺表就可以遞交面試申請,讓求職與徵才流程徹底簡化,不管是使用 iOS、Android 或是透過電腦版 FB,通通都可以利用這個功能找到適合自己的工作,並進一步擁有進入夢想職場的機會,如此一來,求職終於不再是噩夢了!

但是很可惜,目前這個功能只會暫時開放給美國及加拿大的企業,不過大家也不用太灰心,如果沒有太大的問題,這項功能很快就可以適用於其他地區了,畢竟這麼棒的求職管道,怎麼能不流通整個地球村呢?記得,如果下次長輩再問你:「怎麼一直滑 FB?」時,就告訴他這個實用的消息吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw