YouTube有計畫支援360度影片直播

360度影片現在可以說是風靡一時啊,當然YouTube絕對是開端始祖之一。自從去年3月網際網路服務開始支援這類功能,再加上VR裝置的開發,360度影片就不段的在精進!根據Buzzfeed的報導指出,YouTube正努力地想辦法讓360度影片可以直播,雖然YouTube並沒有提出確切的時間點。

而這個報導也提到,YouTube已經舉行了一場未公開的360度像機製造商的會議,積極的尋找有沒有廠商願意將直播的功能帶到他們的產品當中。報導最後提到,YouTube希望打造的是一個可以提供高畫質360度直播影片的平台。

小編想有應該在不久的將來就可以看到直播的360度影片,甚至應該可以用360度影片來看運動賽事!這樣一定會很刺激,不過小編也認為未來有專門直播360度影片的平台的話,應該是會要收費的,大家怎麼想呢?

 

video22-820x420

消息來源:http://www.engadget.com/2016/02/02/youtube-live-360-degree-videos/

圖片來源:http://www.slashgear.com/youtube-360-degree-video-activated-ripe-with-vr-potential-13373657/

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw