ASUS ZenFone 2 spec 華碩 ZenFone 2 開箱 Part. 2 使用心得篇

0313

ZenFone 2真夠嗆,是全世界第一款擁有 4GB RAM 的手機!

在上一集的影片中介紹了ASUS ZenFone 2 的外觀,本集要來跟大家分享ASUS ZenFone 2 的使用心得。ASUS ZenFone 2 一推出就造成注目,是因為它是全世界第一款擁有 4GB RAM 的手機。但這次Techalook拿到的是 Intel Atom Z3560 搭配2GB的RAM以及32GB的內建容量來為大家做評測。

ZenFone 2 採用 Android 5.0 Lollipop 系統以及新版的ZenUI操作介面。 ZenFone 2 支援多種新功能,像是ZenMotion,只要在螢幕上畫出特定英文字母,就可以自動開啟對應的功能,還有螢幕點二下就可以開啟螢幕,這都讓操作更快更方便。另外有兒童模式,家長可以把不想給孩子看到的應用程式鎖定、可以限制來電、設定APP白名單-只有被勾選的APP才會出現在兒童模式裡,還可以設定遊戲的時間,時間一到就會提醒休息,無法繼續使用。之後要把手機給小孩玩,只要把兒童模式打開就不怕資料不小心不見了!

相機方面新增了HDR和相機手動模式,HDR的拍照功能可以解決拍照逆光問題;相機手動模式則可以調整白平衡、曝光補償、感光度、快速調整快門以及手動對焦,讓拍照功能更強大。

擁有 3000mAh 電池容量 的 ZenFone 2 並沒有我們想像的很省電,在充飽電的情況下一整天用下來僅剩32%。所以 Lollipop 在 ZenFone 2 沒有真正達到省電的功能?其實不是,只是因為現在大部分的APP比較支援高通和聯發科的處理器 而不是Intel。可是沒關係,現在Intel慢慢打入手機App和手機OS的市場,已經比去年進步很多了。

總結來說, ASUS ZenFone 2 最大的優勢就在於它的價格定位和便宜又大碗的規格,不知道大家看完 ZenFone 2 的使用心得之後,會比較偏好ZenFone 2 這樣中價位的手機,還是會想要像iPhone 6、Samsung S6 這類的旗艦產品來作為下一次換購機的選擇呢?歡迎大家下方留言告訴我們你的意見喔!!!

Tags:,

2 Comments

  1. TechaLook_Jan