Nike開始賣自動綁鞋帶運動鞋:HyperAdapt 1.0

Nike正式宣布這雙可以自動綁鞋帶的運動鞋名為:HyperAdapt 1.0,而這雙鞋的到來,也不經讓我們想到回到未來之中的劇情,30年前大家就有想要當懶人想這不用綁鞋帶有多好的夢。

這雙鞋當你的腳後跟碰到鞋底的接受器時,他便會自動地把鞋帶用緊,而且配戴者也可以自行調整鬆緊度,這是Nike釋出的影片:https://www.youtube.com/watch?v=z7Cyv3cvIxY,是不是整個很有科技感。

不過Nike從來都沒有做過回到未來的那種版本,而且一直以來都有類似的概念鞋出來,但都是超級限量,並沒有打算要提供給大眾市場,像去年年底送給Michael J. Fox的這一雙(影片點我),不過現在看來這種超級限量要結束了。

雖然說這雙 HyperAdapt 1.0還不會真的提供給大眾市場,根據Nike表示HyperAdapt 1.0 目前只會賣給Nike+的會員,並且一個只能買一雙,不過Nike並沒有提到價錢的部分。雖然說這麼做一般人依然沒有辦法取得這雙鞋,但至少自動綁鞋帶鞋是可以買的到的了。

不管怎麼說有這樣的鞋子推出,就代表我們離大眾化的自動綁鞋帶鞋越來越近,小編認為在二到三年就非常有機會在一般的門市看到這種鞋了,大家覺得還要多久才會看到大眾化的自動綁鞋帶鞋勒?

 

nike-hyperadapt-trainer-4'_o45bdp

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw