NVIDIA 震撼彈!新旗艦王卡 TITAN Xp 規格價格通通出爐!

完全沒有任何預告、沒有小道消息、沒有洩漏,NVIDIA 再次悄無聲息地投出震撼彈,推出旗艦王卡 TITAN X 的升級版 TITAN Xp。

NVIDIA 在 4月 6 號發表新旗艦顯卡 NVIDIA TITAN Xp,就是去年八月推出的 TITAN X 升級版,同樣採用 Pascal 架構,外觀上也和上一代大同小異 (根本一模一樣)

一起來看看規格表吧,同場加映上一代 TITAN X 和剛推出的 GTX 1080 ti 規格。

同樣是 16nm 線程,但是 TITAN Xp 的核心數增加到 3840 個 (比前一代增加了 7%),並且搭配 60 Sm 的配置和超過 12 的單精度浮點運算,這意味著 TITAN Xp 的計算性能非常驚人,就算是 4k 60fps 也可以輕鬆運作。

其他規格跟 TITAN X 和 GTX 1080 ti 差不太多,記憶體使用 384-bit 匯流排寬度的 12GB GDDR5X,記憶體時脈 11.4 Gbps,頻寬則是大幅增加到 547.7 GB/s (比前一代增加了 14%) 根據官方提供的這規格,感覺 TITAN Xp 之後可以支持 8K 60Hz 的分辨率呢。

目前北美那邊預估 TITAN Xp 的零售價為 1,200 美元,約台幣 36,000 元。話說之前推出 GTX 1080 ti 的時候 GTX 1080 跟 GTX 1070 都有做降價的動作,不知道這次 TITAN X 會不會同樣降價,不過其實就算降價了,大家應該還是會選擇購買 CP 值高一點的 GTX 1080 ti 吧哈哈哈。

小編覺得好險 NVIDIA 不是在 4/1 號宣布消息,不然應該會被當成騙人的吧XD 感覺 NVIDIA 突襲上癮了,上次的 GTX 1080 Ti 也是突然出現殺得大家措手不及,還是說,殺的 AMD 措手不及?不過現階段買的話可能要靠信仰的虔誠程度了,畢竟 NVIDIA 先前沒有提供過任何資料或是給任何媒體搶先評測,所以關於效能如何,就要再等等勇者的戰況報告了。

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw